Askartza Waterpolo empata en Madrid contra La Latina

El primer equipo senior masculino de Claret Askartza hizo un gran partido en Madrid el pasado fin de semana. Los colegiales consiguieron traer un punto de vuelta a casa para colocarse ya con 8 puntos en la octava posición.

No empezó bien el partido para Askartza, ya que al final del primer cuarto La Latina encaminaba el partido con un 4-1 en el marcador. Tras encajar un 3-0 en los primeros cuatro minutos del partido con una intensidad defensiva baja y un ataque pobre al que le costaba llegar a la portería rival, Javi Cortés hizo uso del primero de sus dos tiempos muertos, haciendo reaccionar al equipo. El cambio llegó a medio gas. Un gol de Edu Pérez acercaba distancias (3-1), pero otro gol de los madrileños dejaba el marcador con la distancia de 3 goles.

Las cosas cambiaron en lo que restaba de partido. De menos a más, y con una defensa que cambió radicalmente. En el segundo y tercer cuarto, los jugadores de Askartza lograron reducir distancias en el marcador para colocar un 6-5 antes del último periodo. Dos goles de Xabi Orozko, uno de Peio Garaizar y otro de Jokin Belmonte hacían llegar al equipo con esperanzas y con el partido abierto a los últimos 8 minutos. A los madrileños les costó mucho más hacer goles a partir del segundo cuarto (4 goles en el primer cuarto y 4 goles en los restantes tres cuartos).

Y como viene siendo habitual, final de infarto en el partido. Un último periodo no apto para cardiacos. Se distanció La Latina nada más comenzar el último periodo poniendo el 7-5, pero una buena reacción y dos goles de Xabi Orozko y Dani Pérez colocó otra vez las tablas en menos de 2 minutos. Markel Garay puso al equipo por delante por primera vez en todo el partido (4 minutos para el final), pero un gol de los locales a falta de 32 segundos para el final hizo que hubiera reparto de puntos.

El empate logrado coloca a Askartza en la mitad de la tabla clasificatoria, con 8 puntos. En la próxima jornada los claretianos se enfrentarán al Club Natación Rubí, el sábado 23 de noviembre, a las 17:00 horas, en las instalaciones de Sarriena.