El Leioako Emakumeak empata contra el Barakaldo C.F.

El Leioako Emakumeak ha empatado 1-1 ante Barakaldo C.F. en el partido disputado hoy en las Instalaciones Deportivas de Sarriena perteneciente a la 19ª jornada de la Liga Vasca 2019/2020.

El conjunto azulgrana, al igual que en el encuentro de la pasada semana ante el Erandioko Betiko Neskak, sufrió hoy las bajas de Leire Landa, Maitena Porset, Irati Lazkano, Uxue Llona y Uxue Hernández. La guardameta canterana Izaro Esturo, a su vez, entró en los planes del conjunto de Sarriena.

El once inicial leioaztarra estuvo formado por Berezi Ruiz en puerta; Idoia Pérez e Iraitz Itziar como pareja de defensas centrales; Zaloa Zorrilla y Amaia Solar en los laterales derecho e izquierdo; Arrate Rodríguez y Ane Etxebarria en el centro del campo; Lucía Pascual como engache; Marta Ávila y Maialen Izagirre partiendo desde los extremos; y, finalmente, Nagore Aurrekoetxea en punta.

El tanto que abrió el marcador llegó muy pronto, al cruzar en el minuto 5 la visitante Iraide Erkiaga un disparo raso sobre la portería defendida por Berezi Ruiz. Supuso el 0-1 favorable a las fabriles, resultado que se mantuvo hasta el descanso. El Leioako Emakumeak trató en la primera mitad de llevar el peso del encuentro y conseguir empatar la contienda, si bien las azulgranas no consiguieron claridad en el ataque.

Con esa intención salieron las de Sarriena tras el descanso, aunque en esta ocasión, con una mayor claridad ofensiva que hizo que, a su vez, la sensación de peligro de las locales incrementase. Nada más salir de vestuarios, las locales contaron con una clara ocasión en la zurda de Maialen Izagirre. Pese a ello, el premio del gol se hizo de rogar, ya que no llegó hasta el minuto 70. Gran parte de las situaciones de peligro originadas por las de Sarriena llegaron en jugadas de estrategia, y fue, precisamente, un córner el origen del tanto del empate. En dicha acción, Ane Etxebarria se aprovechó de un barullo en el segundo palo para poner las tablas. Ambos conjuntos buscaron el tanto de la victoria en los minutos finales, pero el 1-1 fue definitivo.

Gracias al punto obtenido esta tarde, el Leioako Emakumeak se va hasta los 33 puntos y seguirá una semana mas ocupando la quinta posición de la clasificación. Las de Sarriena visitarán el próximo fin de semana al C.D. Elorrio para la disputa de la 20ª jornada de la presente Liga Vasca.

El hasta ahora entrenador del Leioako Emakumeak no continuará en la entidad.   Foto: Leioako Emakumeak

Alberto Berasaluze no continuará como entrenador del Leioako Emakumeak

El entrenador del Leioako Emakumeak, Alberto Berasaluze, no continuará al frente del primer equipo del Leioako Emakumeak.

Berasaluze se incorporó a la disciplina del Club de Sarriena en mayo de 2018, habiendo estado al frente de su primer equipo durante más de una temporada y media. En este tiempo ha logrado una tercera posición de Liga Vasca, además de haber dejado el equipo en la quinta posición en lo que ha transcurrido de temporada.

Junto a Alberto Berasaluze también abandonan el club su cuerpo técnico, formado por Oskar Pedrosa y Gorka Pedrosa.