El Leioa cae por la mínima ante el Amorebieta

La S.D. Leioa perdió 0-1 ante la S.D. Amorebieta en el partido disputado ayer en las Instalaciones de Sarriena perteneciente a la 14ª Jornada en el Grupo II de la Segunda División B.

A las bajas por lesión de Chirri Monje y Ander Egiluz sufridas el pasado sábado en la visita al Arenas Club, hay que sumar la sanción por acumulación de cartulinas del lateral Marc Baró.

Por tercera jornada consecutiva, las inclemencias meteorológicas fueron protagonistas en el desarrollo del encuentro. Pese a que no llovió hasta los minutos finales del choque, el terreno de juego ya llegaba mermado por las fuertes precipitaciones previas al duelo. Por si fuera poco, el viento también jugó un papel clave en el desarrollo de la contienda. A raíz de esto, el encuentro fue bastante cerrado durante su transcurso. La primera mitad apenas contó con ocasiones para las dos escuadras. El único acercamiento peligroso del primer periodo para los locales estuvo protagonizado por un Jon Madrazo que, tras una buena internada por el flanco zurdo, disparaba fuera por poco en el minuto 20. Pese a la escasez de ocasiones, la S.D. Amorebieta consiguió ponerse por delante en el luminoso en el minuto 36 al aprovechar Ekain Cenitagoia un saque largo de su guardameta Mikel Saizar. Antes del entretiempo, la S.D. Leioa pidió un posible penalti sobre Lander Yurrebaso que el colegiado no señaló.

Los de Jon Ander Lambea salieron del vestuario con la intención de revertir el marcador en contra en la segunda mitad, algo que incrementó el número de llegadas azulgranas. En el minuto 48 era Mikel Juaristi el que lo intentaba con un disparo alto tras centro de Fran Sota. Cuatro minutos después, Iñigo Ibargoien hacía lo propio con otro chut desde la frontal del área. Pese a las acometidas locales, la S.D. Amorebieta se mostró sólida en defensa. Los de Lambea tuvieron la oportunidad de devolver las tablas al luminoso gracias a un penalti cometido por Markel Lozano sobre Fran Sota. No obstante, Mikel Saizar adivinaba las intenciones del lanzador Lander Yurrebaso para detener la pena máxima.

Tocaba seguir remando en busca del empate para los leioaztarras. En el minuto 76 era Ibargoien el que lo intentaba de nuevo con otro disparo desviado. Ya en la recta final, una S.D. Leioa volcada se topaba con el muro de Mikel Saizar, que detuvo sendos disparos de Fran Sota en el minuto 83 y de Jon Madrazo en el 88 para que los tres puntos volasen a Zornotza y mantener, asimismo, la imbatibilidad de su equipo a domicilio.

Los azulgranas visitarán el próximo domingo 1 de diciembre a partir de las 17:00 en el Stadium Gal al Real Union Club de Irún en la disputa de la 15ª Jornada del Grupo II de la Segunda B.