Cara y cruz para los equipos de Liga Vasca del Leioa SBT

La primera jornada del 2021 para los equipos de categoría nacional (segunda de la actual y complicada temporada) deparó dos resultado distintos para el equipo masculino y el femenino.

La cara de la jornada fue para el equipo masculino en Ordizia, donde tras un pésimo inicio (12-0 y 22-12 en el primer cuarto) supieron trabajar el partido en el segundo cuarto para llegar al descanso igualados (35-33).

Tras el descanso un muy buen tercer cuarto de los leioaztarras (14-26) fue fundamental para hacerse con la victoria, pese a sufrir un poco en los minutos finales del partido (67-78).  Buenos momentos de acierto en ataque y una buena intensidad defensiva propiciaron que a los ordiziarras se les hiciera largo el partido y que los chicos de los de Kandelazubieta se trajeran la victoria para casa.

Equipo senior femenino de Liga Vasca del Leioa SBT I Foto: Leioa SBT

Derrota de las chicas en Kandelazubieta

Con la cruz tuvieron que apechugar en casa las chicas en su encuentro contra Navarro Villoslada Basket Navarra, que perdieron de ocho puntos (51-59).

Dos cuartos fueron para cada equipo: los impares para las de Kandelazubieta y los pares para las visitantes, todos igualados menos el segundo, donde las leioaztarras se atascaron en ataque, anotando solamente 6 puntos.

Aún así, las jugadoras del Leioa hicieron un buen tercer cuarto que les acercó a 5 en el marcador (38-43), pero en el último tiempo no pudieron alcanzar a las navarras que supieron mantener tierra de por medio.