Askartza vuelve de tierras valencias con una derrota y una victoria

Claret Askartza volvió de tierras valencianas con una derrota y una victoria. Si el sábado por la tarde los claretianos perdieron los primeros puntos de la temporada ante CW Elx, el domingo aprovecharon la matinal para deshacerse de CW Turia en la capital valenciana. Se le supone al WP Elx un potencial como para estar arriba del todo al final del curso, y así lo demostró ante los de Leioa basándose en las paradas de su portero. Si bien Askartza hizo un partido muy serio en defensa y adaptándose bien a las dimensiones de la piscina atacó con fuerza, el que fuera portero de Montjuic y CN Barcelona, Victor Expósito, desesperó a sus lanzadores parando todo lo que se acercó a su portería. A esto se debe en gran medido el corto resultado final de 7 a 6 para los ilicitanos que pudo terminar con empate si Askartza llega a aprovechar una jugada de superioridad en el último minuto, que acabó una vez más en manos de Expósito.

Con la derrota cosechada el sábado Askartza se presentó el domingo ante CW Turia. El partido transcurrió muy igualado hasta el cuarto tiempo en donde Askartza entró con un gol de ventaja pero con el contratiempo de haber perdido al boya Xabi Pérez por lesión. En ese momento los de Leioa pegaron un arreón de 3 goles para sentenciar el partido por 8 a 12. Claret Askartza lidera la clasificación de la categoría con un partido jugado más que sus rivales.

Por su lado el equipo femenino de la Liga de  1ª de Euskal Herria empató en casa a 7 goles con el filial de WP 9802 y sigue mirando a la parte alta de la clasificación. Los chicos del filial siguen liderando la 1ª de Euskal Herria gracias a su triunfo ante Larraina por 18 a 7.