La S.D. Eibar apea al Leioako Emakumeak de la Copa Federación Vasca

El Leioako Emakumeak ha perdido por 0-5 contra la S.D. Eibar en el encuentro disputado ayer en las instalaciones de Sarriena perteneciente a los cuartos de final de la XXIV Copa Federación Vasca.

A las bajas del pasado fin de semana (Landa, Irati Lazkano, Iraitz, Elena y June), se les ha unido para este compromiso la de una Irati Vizán ausente por motivos personales; por tanto, las futbolistas del conjunto filial del Club Maialen López, Leire Martínez de Osaba, Ainhoa Elorriaga e Idoia Otxoa de Alda han vuelto a ganarse un hueco en la convocatoria facilitada por Alberto Berasaluze, y en la misma ha debutado la guardameta cadete Uxue Zirion.

La alineación inicial del Leioako Emakumeak ha estado compuesta por Uxue en la portería, una defensa de dos centrales formada por Ainhoa y por Idoia, escoltadas en los laterales por Maca y por Amaia Solar. Por delante, Ane y Lucía han jugado como centrocampistas, con Marta y Maitena escoradas en las bandas, Ángela de mediapunta y Amaia Altzaga ejerciendo como delantera. Han esperado su oportunidad desde el banquillo Uxue Zirion, Zaloa, Maialen López, Nile, Ainhoa Elorriaga, Leire Martínez de Osaba e Idoia Otxoa de Alda.

El encuentro se ha complicado muy pronto para las de Sarriena, ya que un penalti en contra ha sido transformado por Sheyla en el minuto 3 de partido, mientras que a los diez minutos Adriana ha convertido el segundo tanto de la tarde con el que se ha llegado al tiempo de descanso.

Al comienzo de la segunda mitad, hacia el minuto 48, Adriana ha hecho el tercer gol. Y en el minuto 67, la S.D. Eibar ha marcado el cuarto por medio de Sheyla.

Los cambios realizados por Alberto Berasaluze han consistido en dar entrada a Osaba, Elorri y Nile por Marta, Ane y Ángela, respectivamente. Ya en el tiempo de descuento, el gol de Michi ha establecido el definitivo 0-5 para la S.D. Eibar.

De esta forma, el Leioako Emakumeak da por concluida la temporada 2018/2019 en cuanto a encuentros oficiales hace referencia, tras haber finalizado en el puesto 3º en la Liga Vasca y haber alcanzado los cuartos de final de la XXIV Copa Federación Vasca.