Tres valiosos puntos para salir del descenso directo

La S.D. Leioa se impuso ayer 1-0 al Bilbao Athletic en el partido disputado en las Instalaciones Deportivas de Sarriena perteneciente a la 16ª Jornada en el Grupo II de la Segunda División B.

El técnico azulgrana, Jon Ander Lambea no pudo contar para el partido con Marc Baró y Jon Iru. No obstante, tras dos meses lesionado, Ander Egiluz ha vuelto a entrar en la lista de 18 futbolistas.

El duelo comenzó de forma inmejorable para los intereses de los de Sarriena, ya que en el minuto tres Jon Madrazo aprovechaba el rechace de un córner para enviar con una volea el esférico al fondo de la portería y estrenar, así, su cuenta particular esta temporada. Tras el tempranero gol azulgrana, el filial rojiblanco buscó devolver el empate al luminoso, contando, así, con varias ocasiones a su favor. En el minuto 9 fue Asier Córdoba el que probaba fortuna con un testarazo en el segundo palo que salió desviado. Cuatro minutos más tarde hizo lo propio Gorka Guruzeta con otro remate que no vio puerta. Fueron los mejores minutos de los de Joseba Etxeberria, ya que un minuto más tarde Jon Vega desbarataba bajo palos otro intento visitante. Ya en el minuto 20, Asier Córdoba volvía a ser protagonista con un chut raso y potente que detenía Urtzi Iturrioz con seguridad. Pese a las acometidas visitantes, la S.D. Leioa, sólida atrás, consiguió mantener el resultado favorable, haciendo, además, que las ocasiones de los rojiblancos cesasen tras un cambio de sistema a dos centrales. Los de Jon Ander Lambea demostaron ser un equipo bien puesto durante el transcurso del encuentro.

En la segunda mitad, los locales mantuvieron su línea de solidez defensiva, dando muy pocas opciones a un equipo de la talla del Bilbao Athletic. Las ocasiones llegaron con cuentagotas en el segundo periodo, siendo la mayor parte de ellas acciones a balón parado. Gracias a esa férrea defensa, la S.D. Leioa suma una importante victoria por la mínima y consigue enlazar cinco partidos en los que solo ha recibido un gol.

Esta cuarta victoria de la temporada saca a los de Sarriena del descenso directo tras 15 jornadas en los puestos rojos. Lo hace, al menos, hasta el domingo, día en el que disputa su partido el C.D. Tudelano, un punto por debajo de los de Sarriena.