Deportivo Alavés B y S.D. Leioa se enfrentan empatados a puntos

Deportivo Alavés B y S.D. Leioa se medirán en Ibaia el próximo domingo 16 de febrero desde las 12:00 horas en el encuentro correspondiente a la 25ª jornada en el Grupo II de la Segunda División B.

El encargado de dirigir la contienda será el colegiado señor David Iglesias Gutiérrez, del Comité Territorial Cántabro y con tres precedentes con la S.D. Leioa. De esos tres encuentros dos se saldaron con tablas (ante C.D. Vitoria y Arenas Club) mientras que en el otro restante, frente al C.D. Tudelano, los azulgranas no pudieron sumar.

La tabla clasificatoria deja patente la máxima igualdad de ambos contendientes, al sumar tanto Deportivo Alavés B como S.D. Leioa 28 puntos. Además, la cantidad de victorias, empates y derrotas de ambas escuadras es idéntica, al haber vencido en siete ocasiones, haberse repartido los puntos en otras siete veces, y haber caído en diez encuentros. Pese a ala igualdad, el conjunto vizcaíno, 13º, se encuentra una posición por encima del filial babazorro merced del golaveraje global en el que la S.D. Leioa aventaja en tres tantos a los vitorianos.

Asimismo, ambas escuadras, tratando de alejarse de los puestos de descenso, afrontarán el duelo con sed de victoria, al no haber podido sumar ninguno de los dos en la pasada jornada. Los de Iñaki Alonso cayeron por la mínima en su visita al C.D. Izarra a causa del gol de Gorka Laborda en el minuto 61. Los de Jon Ander Lambea, por su parte, vieron truncada su racha de seis encuentros invictos recibiendo en Sarriena al filial de la Real Sociedad. Los tantos de Unai Veiga al filo del descanso y Xeber Alkain en el minuto 58, condenaron a los leioaztarras a su primera derrota de 2020.

Albiazules y azulgranas tan solo se han visto las caras en Segunda B en una ocasión. Se trata del partido de ida de esta misma temporada, en el que la S.D. Leioa salió victoriosa al imponerse por 2-0 gracias a los goles de Chirri Monje y Lander Yurrebaso. En Tercera División, se enfrentaron en ocho ocasiones, con un balance de dos victorias para cada uno y cuatro empates.