La S.D. Leioa sufre una severa derrota ante el líder en Las Gaunas

La S.D. Leioa ha caído por 4-1 ante la U.D. Logroñés en el partido disputado hoy en el Estadio Municipal Las Gaunas perteneciente a la Jornada 17 del Grupo II de Segunda B.

El conjunto azulgrana ha sufrido en el día de hoy las bajas de Jon Iru y Xabi Etxebarria. No obstante, el lateral balear Marc Baró ha podido volver a entrar en los planes del técnico de la S.D. Leioa, Jon Ander Lambea.

La U.D. Logroñés contó con la primera ocasión del encuentro cuando aún no se había cumplido el primer minuto de juego. Pronto replicó la escuadra visitante con un chut raso de Alain Ribeiro que detenía Rubén Miño. Pese a ello, el conjunto local consiguió ponerse por delante en el minuto doce al aprovecharse el ex azulgrana Ander Vitoria de un error en construcción de la zaga leioaztarra. Tras el 1-0, los de Jon Ander Lambea intentaron reaccionar, contando con varios acercamientos al área local aunque los blanquirrojos siguieron contando con mordiente en ataque. En dos ocasiones Urtzi Iturrioz le negó el tanto al local Rubén Martinez: en el minuto 21 lo hacía con una gran mano para enviar un zurdazo con rosca a saque de esquina y poco después blocando un cabezazo tras un saque lateral. Los de Sarriena pudieron empatar el choque antes del descanso con un saque de esquina cerrado botado por Fran Sota que Rubén Miño enviaba con los puños a nuevo córner.

Tras la reanudación, llegaron de forma prácticamente consecutiva el segundo y el tercer tanto del equipo dirigido por Sergio Rodríguez. Fueron, además, en sendas acciones a balón parado. En el minuto 49 Ander Vitoria hacía el segundo en su cuenta particular al rematar un saque de falta. Apenas tres minutos después, Andy Rodríguez cabeceaba a la red un saque de esquina para hacer el 3-0. Con el duelo muy cuesta arriba para la S.D. Leioa, el juego perdió ritmo. No obstante, los visitante tuvieron la oportunidad de recortar distancias en el minuto 77 con otro córner cerrado de Fran Sota. En esa misma jugada se hizo daño Alain Ribeiro, que no pudo continuar. Al haber realizado los tres cambios, los de Sarriena se vieron obligados a finalizar el partido con diez. Con inferioridad numérica, la S.D. Leioa consiguió recortar distancias por mediación del recién incorporado Chirri Monje, que se aprovechaba de un robo para batir a Miño en una jugada muy similar al primer tanto local. La U.D. Logroñés volvió a abrir distancias en el luminoso merced a un contragolpe finalizado por David González tras pase de la muerte de Ñoño. El encuentro finalizó con un penalti detenido por Urtzi Iturrioz en la última jugada.

Alineación inicial de la Sociedad Deportiva Leioa en Las Gaunas hoy. (Foto: SD Leioa)

Tras la derrota en Logroño, la S.D. Leioa aparcará la competición liguera para centrarse en la primera eliminatoria de Copa que se disputará próximo martes 17 de diciembre a partir de las 21:00 ante F.C. Cartagena en Cartagonova. Tras el duelo en tierras cartageneras, los de Jon Ander Lambea retomarán la liga recibiendo el próximo domingo 22 de diciembre a partir de las 17:00 horas en Sarriena al Burgos C.F. Será el último partido de la S.D. Leioa en 2019.