Jornada con pocos partidos para los equipos del Leioa SBT

Pese a que mucha gente está disfrutando de unos días de vacaciones en esta semana de pascua, algunos de los equipos del Leioa Saskibaloi Taldea disputan partido oficial, principalmente los equipos de categoría senior, ya que el único de categorías inferiores que se tenía que disputar, el de copa del cadete masculino, queda aplazado al día 1.

Por lo demás, destaca un partido, el que disputarán los chicos del senior de categoría especial el sábado a partir de las 17:00 en Kandelazubieta. Los chicos del Leioa ya están clasificados para la fase final que se disputará la semana que viene en Berango, pero aún les queda conocer rival. Dicho rival dependerá del resultado de este sábado frente a Patronato Maristas, que está en la misma situación.

Ambos equipos llegan igualados en la tercer plaza, por lo que quien venza se enfrentará a Julza Zaldua en semifinales, mientras que el perdedor lo hará contra el líder y anfitrión Berangoko Hontzuriak. En la ida los de Kandelazubieta perdieron de forma clara. Buena prueba para afrontar la fase de la semana que viene.

Después (19:00), las chicas del equipo senior B recibirán a Erandio Altzaga, con el objetivo de mantener, a falta de 3 jornadas, esa tercera plaza de grupo, ya que el segundo puesto queda muy lejos.

Por su parte, los equipos de veteranos despiden la liga regular como visitantes. El Leioa Berri en Zornotza y el Leioa 80s en San Inazio. Al Berri, le espera una emocionante fase la semana que viene, donde Zornotza precisamente, puede ser uno de los rivales en semifinales.

Por último, el nacional femenino viaja a Gasteiz para enfrentarse a Araba la Bolsa Generosa, partido aplazado de la jornada del 13 de abril. Las leioaztarras, en tercera posición y clasificadas ya para la fase final, pero con opciones de optar a la primera plaza, juegan contra la quinta clasificada. Las de Gasteiz cuentan con un muy buen equipo junior, campeón de Euskadi, que refuerza al equipo senior, por lo que se vislumbra un partido complicado.