Baloncesto :: El nacional femenino del Leioa SBT jugará la fase de ascenso

Sorpresa con final feliz para las chicas de nacional del Leioa Saskibaloi Talde. Los resultados, que eran poco probables, cayeron del lado de las leioaztarras, dándoles la oportunidad de jugar la fase de ascenso a primera nacional.

La ecuación era sencilla. Las del Leioa debían de ganar a Estitxu las Bellotas en Kandelazubieta y Mungia debía perder en casa de San Prudencio, anteúltimo clasificado y sin “nada” en juego. Las nuestras cumplieron y vencieron por 53-39, merced a lo que nos tienen bien acostumbrados: un excelente trabajo defensivo, de lo que da muestra ser el equipo que menos puntos recibe de la categoría, y por mucho.

La sorpresa llegó desde tierras alavesas, ya que Mungia perdió por 57 a 54, dando el quinto puesto a nuestro equipo y la clasificación para la fase de ascenso.

Esta fase se jugará en Villaba/Atarrabia (Ikastola Paz Ziganda) este fin de semana. El sábado a partir de las 18:00 horas el equipo del Leioa SBT jugará contra San Ignacio, segundo clasificado; mientras que a las 20:00 Aranguren Mutilbasket jugará contra la Ikastola Paz de Ziganda. La final el domingo a partir de las 18:00 horas.