El Leioa se impone al Rácing de Santander en la primera edición del Trofeo Hummel

La Sociedad Deportiva Leioa se ha impuesto al Rácindg de Santander esta tarde en Sarriena 3-2 en el encuentro disputado de la primera edición del Trofeo Hummel, empresa de ropa deportiva que viste a ambos equipos de fútbol.

El encuentro, jugado en un ambiente de calor tórrido obligó al árbitro a realizar dos paradas técnicas para permitir a los jugadores de ambos equipos que se hidratasen.

El Rácing salió claramente al ataque y mostrando un juego sólido que le dieron diversas oportunidades de adelantarse en el marcador. Algo que no ocurrió hasta el minuto 29 tras un disparo desde dentro del área de Álvaro Cejudo, tras una jugada del equipo cántabro con la participación de 4 de sus 11 jugadores.

El empate de los leioaztarras llegó en el minuto 42 tras un penalti señalado sobre Gorka Luariz que materializó Fran Sota. Con el empate a 1 se retiraron a los vestuarios ambos equipos.

El descanso sirvió para que el entranador del Leioa, Jon Lambea, hiciese cuatro cambios en el equipo, dando entrada a Chris Assimba, Adrián Crespo, Aitor Morcillo y Yurrebaso en vez de Iturrioz, Egoitz, Erik Polanco y Jorge Cortés.

No tardó nuevamente el equipo cántabro en adelantarse, haciendo bueno su dominio y su mayor presión sobre la portería local. Fue en el minuto 53, con un gol marcado por Enzo Lombardo desde dentro del área a pase de Cejudo.

Sin embargo, la expulsión del jugador del Rácing Aitor Buñuel tras agarrón a Lauriz cuando se escapaba solo hacia la portería contraria propició una vuelta de las tornas tras quedarse el equipo cántabro con 10 jugadores.

El Leioa empató por mediación de Luariz en el minuto 58, que aprovecha una indecisión defensiva del equipo visitante para marcar su primer gol de la tarde. Tan sólo dos minutos después el mismo Luariz consigue su segundo tanto -y el de la victoria local- tras un pase largo de Fran Sota que Yurrebaso peina y Luariz define dentro del área y transforma en gol.

Tras su tercer gol Jon Lambea aprovechó para realizar tres nuevos cambios, dando entrada a Chirri Monje, Alday -en sustitución de Imanol Aguiar y Jon Iru- y Yaser -en lugar de Gorka Luariz.

Con el 3-2 en el marcador final, la Sociedad Deportiva Leioa ha conseguido hacerse con esta primera edición del Trofeo Hummel disputado en las instalaciones de Sarriena. El capitán Aitor Córdoba recogió el mismo de la mano de un representante de la empresa de ropa deportiva Hummel.

En breve

Leioa 3 – 2 Rácing de Santander

Leioa  Iturrioz (Chris Assimba); Aguiar (Monje), Aitor Córdoba, Etxebarria, Egoitz (Crespo); Iru (Alday), Gorka Garai; Erik Polanco (Morcillo), Fran Sota, Cortés (Yurrebaso);  Luariz (Yaser)

Racing  Iván Crespo; Aitor Buñuel, Julen Castañeda, Olaortua, Jordi Figueras, Sergio, Mendicute, Cejudo, Jon Ander, Quique Rivero y Mario Soberón.

Tarjetas

Roja  Aitor Buñuel por agarrón a Lauriz

Amarilla  Sergio Ruiz

Incidencias: Casi 30 grados de temperatura en Sarriena. Apenas 50 seguidores visitantes y escasa afluencia de público local.