Empate de la S.D. Leioa ante el Valladolid Promesas

La S.D. Leioa empató  1-1 ante Real Valladolid Promesas en el partido disputado ayer en las Instalaciones Deportivas Municipales de Sarriena perteneciente a la 22ª Jornada en el Grupo II de la Segunda División B.

El técnico azulgrana Jon Ander Lambea no pudo contar ayer con Jon Madrazo y Ander Egiluz por lesión, ni con Alain Ribeiro por acumulación de cartulinas amarillas. Por otro lado, Aritz de Miguel, Jon Irazabal y Asier Goti, incorporaciones invernales del club leioaztarra, sí que entraron en los planes del conjunto de Sarriena.

El conjunto local dispuso de la primera ocasión clara nada más salir del vestuario. Fue, concretamente, en el minuto 2, cuando Koldo Berasaluze remató fuera por muy poco una jugada de estrategia. Pronto replicó la escuadra visitante con un remate a bocajarro de Miguel de la Fuente que detuvo providencial Urtzi Iturrioz. Transcurrida la media hora de juego, Fran Sota probó suerte con un potente derechazo lejano que obligó al meta visistante Gaizka Campos a estirarse. En el rechace del lanzamiento del riojano, Mikel Pradera se adelantó al defensor blanquivioleta para provocar una falta escorada sobre la derecha de la portería visitante. Un Asier Goti que hoy se reestrenó con la camiseta de la S.D. Leioa aprovechó dicho tiro libre para acabar colando el esférico sin que toque en nadie. El duelo se marchó 1-0 al descanso pese a contar el Real Valladolid Promesas con un remate desviado de Kuki Zalazar en la recta final del primer periodo.

El ritmo de la segunda mitad se vio mermado por continuas pausas en el juego. Esto, a su vez, generó que el número de ocasiones también decayera. El Real Valladolid Promesas consiguió devolver las tablas al marcador en el minuto 66′ gracias a un balón recogido por Miguel de la Fuente tras una galopada de Steven Plaza. El ariete blanquivioleta terminó por batir a un Urtzi Iturrioz que nada pudo hacer ante un potente disparo desde dentro del área. Ya en el descuento, los vallisoletanos pudieron llevarse el encuentro gracias a una clara doble ocasión que desbarató Urtzi Iturrioz sobre la línea, por lo que el partido finalizó en tablas.

Este empate provoca que la S.D. Leioa alargue a cinco su racha de partidos sin conocer la derrota, además de mantenerse invicto en Sarriena desde la Jornada 14.Además, gracias al gol average particular más favorable, se sitúa el treceavo en la clasificación de su grupo, empatado a 25 puntos  con el Real Unión, el Deportivo Alavés B y el Burgos CF.

El conjunto azulgrana rendirá visita el próximo domingo 2 de febrero a partir de las 17:00 en Lasesarre al Barakaldo C.F. para la disputa de la Jornada 23 del Grupo II de Segunda División B.