La S.D. Leioa se trae los tres puntos de Barakaldo

La S.D. Leioa se ha impuesto 1-2 al Barakaldo C.F. en el encuentro disputado hoy en Lasesarre perteneciente a la 23ª jornada en el Grupo II de la Segunda División B.

El conjunto azulgrana sufrió hoy las bajas de Mikel Pradera, Fran Sota y Mikel Juaristi por acumulación de amonestaciones. Por otro lado, el central Adriá Parra, último fichaje del club de Sarriena, entró en los planes del técnico Jon Ander Lambea para el encuentro de hoy.

La S.D. Leioa protagonizó un inicio de encuentro con brío, al contar en el primer minuto de jugo con la primera ocasión del encuentro. Ésta llegó de las botas de un Jon Madrazo que lo intentó desde la frontal del área con un disparo detenido por el meta local Javier Rabanillo. Los gualdinegros replicaron pronto con otro disparo raso. Esta vez fue Urtzi Iturrioz quien mostró seguridad bajo los palos de la portería. Los visitantes buscaron hacer daño a la espalda de los centrales fabriles con balones largos a Raly Cabral en el primer cuarto de hora de choque. Fue precisamente el delantero leonés el que tuvo la ocasión más clara para la S.D. Leioa en la primera mitad al cabecear un centro desde la derecha muy cerca del poste en el minuto 7. La contienda se igualó cumplidos los primeros 15 minutos, siendo el Barakaldo C.F. capaz de estrenar el marcador antes del descanso. Lo hizo, precisamente, en el minuto 41 gracias a un mano a mano definido por Jairo Cárcaba ajustado al poste derecho de Urtzi Iturrioz.

El portero del Barakaldo despejando en una acción de ataque de los leioaztarras.  Foto: SD Leioa

Tras la reanudación, la S.D. Leioa hizo gala de su intención de revertir el marcador desfavorable, consiguiendo empatar el duelo por mediación de Raly Cabral nada más cumplirse la hora de juego. El ariete azulgrana consiguió internarse en el área y desde el suelo disparar para batir al meta fabril. En el minuto 69 llegó la mas clara ocasión de la segunda mitad para los de Leioa, al rematar alto por poco desde el primer palo Alex Iriondo un centro desde el flanco izquierdo. Cinco minutos más tarde respondió el cuadro de la margen izquierda con una doble ocasión originada de un tiro libre escorado que obligó a Urtzi Iturrioz a sacar los puños sobre la línea de gol. En segunda instancia, los gualdinegros cabecearon alto un centro desde la derecha. Pese a ello, los de Lambea consiguieron culminar la remontada en el minuto 78 gracias a un remate de Jon Madrazo tras una buena jugada del autor del primer gol, Raly Cabral.

Gracias a los tres puntos cosechados hoy la S.D. Leioa escala hasta la undécima posición con 28 puntos. Los azulgranas recibirán el próximo sábado a las 16:00 horas en Sarriena al filial de la Real Sociedad en el partido correspondiente a la Jornada 24 de Segunda División B.

Alineación inicial de la S. D. Leioa contra el Barakaldo C.F. hoy en Lasesarre. Foto: SD Leioa