Un Leioako Emakumeak en racha obtiene su cuarto triunfo consecutivo

Los goles de Ángela en la primera parte y de June en la segunda mitad sirven para vencer por 1-2 en Derio
El Leioako Emakumeak se ha impuesto por 1-2 frente al C.D. Derio en el encuentro correspondiente a la 12ª jornada de la Liga Vasca 2017/2018 disputado en el campo de Ibaiondo.
Al igual que en la pasada jornada, Naroa, Nile y Maca han vuelto a causar baja hoy debido a sus respectivas lesiones; como noticia positiva, Idoia ha regresado a una convocatoria que ha estado compuesta por 16 futbolistas.
El primer gol de la tarde ha sido obtenido por Ángela en el minuto 36 tras la asistencia de Landa. Con esa ventaja por la mínima se ha llegado al descanso. El conjunto local no ha tirado la toalla y ha comenzado con mucha fuerza el segundo periodo, hasta el punto de lograr la momentánea igualada en el primer minuto tras la reanudación. June, Idoia y Maitena han sustituido, respectivamente, a Lucía, Bulu y Landa. Y ha sido precisamente una de los revulsivos, June, quien ha anotado en el minuto 71 consiguiendo, de esa forma, el definitivo 1-2. Ya en el minuto 80, Amaia Altzaga ha entrado al terreno de juego en el puesto de María.
Este triunfo provoca enlazar cuatro triunfos consecutivos por primera vez en la actual edición de la Liga Vasca. Tras acumular siete victorias, un empate y cuatro derrotas, las leioaztarras alcanzan los 22 puntos y ascienden al 5º puesto de la clasificación.
El Leioako Emakumeak recibirá en las instalaciones de Sarriena el próximo fin de semana al Erandioko Betiko Neskak F.K.E. para disputar un nuevo derbi vizcaíno correspondiente a la 13ª jornada de la Liga Vasca 2017/2018.