La S.D. Leioa busca abandonar el descenso ante el C.D. Tudelano

El C.D. Tudelano y la S.D. Leioa se enfrentarán mañana domingo 3 de noviembre, desde las 12:00 en el Estadio Ciudad de Tudela en el encuentro correspondiente a la 11ª jornada en el Grupo II de la Segunda División B.

La escuadra tudelana llega al encuentro tras seis jornadas sin conocer la victoria. La pasada jornada, precisamente, el conjunto dirigido por José Mari Lumbreras cayó derrotado por 0-1 en Estella-Lizarra en el derbi navarro ante el C.D. Izarra. El solitario tanto de Toni García al filo del descanso sirvió para que los albiazules se hicieran con los tres puntos. Como consecuencia, el C.D. Tudelano se encuentra en 14ª posición, con once puntos y tan solo tres por encima de su rival este domingo, la S.D. Leioa, que ocupa el primer puesto del descenso directo.

Precisamente con la intención de abandonar esos puestos de descenso viaja la S.D. Leioa a tierras navarras. Si los azulgranas son capaces de vencer en el feudo tudelano, tendrán altas posibilidades de abandonar los puestos rojos diez jornadas después; además de sumar por primera vez esta temporada dos victorias de forma consecutiva. Los de Jon Ander Lambea llegan al encuentro tras vencer en Sarriena al Salamanca C.F. U.D.S. gracias al doblete en el primer tiempo de Mikel Pradera. Por ello, los vizcaínos ocupan la 17ª posición con ocho puntos en su haber; 13 goles a favor y 19 en contra; lo que deja una diferencia de goles de -6, al igual que la que mantiene su contrincante de este domingo. Este hecho hace que una victoria azulgrana provoque que la S.D. Leioa supere en la tabla al C.D. Tudelano, a pesar de que ambos sumarían once puntos.

C.D. Tudelano y S.D. Leioa se han visto las caras en seis ocasiones en Segunda División B, dejando un saldo de tres victorias blanquillas, un empate y dos victorias azulgranas. Como curiosidad, en estos emparejamientos ambos conjuntos han obtenido más puntos a domicilio que como locales.