La S.D. Leioa regresa derrotada también de Zubieta

No pudo ser. La Sociedad Deportiva Leioa vuelve de Donostia también derrotada, aunque sea por la mínima (4-3) y tras un derroche de esfuerzo físico y un gol en propia puerta que le ha impedido inaugurar su cuenta de puntos. En consecuencia, los de Sarriena continuarán una jornada mas en el último puesto de la clasificación del Grupo II de la Segunda División B estatal.

Fran Sota y Jon Vega han sido baja por lesión para el encuentro de hoy. No obstante, Aitor Morcillo y Chirri Monje, lesionados la pasada jornada, sí que han podido entrar en los planes de Jon Ander Lambea.

El partido comenzó con una primera ocasión para los de Sarriena, en manos de Raly Cabral en el minuto 7, que acabó en córner. Pero en el 12 llegó el primer gol de los donostiarras, producto de un zurdazo de Alex Pecharromán que mandó el balón a la escuadra.

El equipo de Sarriena tuvo una nueva oportunidad en las botas de Jon Iru, que lanzó un disparo lejano que salió desviado como acto previo al gol del empate de Raly Cabral en remate de cabeza a saque de un córner. Era el minuto 21 de juego. Y en el 22, sin dar oportunidad a los donostiarras a recuperarse, Yurrebaso marcó su primer gol de la tarde, definiendo tras robar el balón que transforma en el segundo gol de la S.D. Leioa, colocándola por delante en el marcador (1-2).

Aún dispusieron los de Sarriena de otra ocasión más antes del descanso. La tuvo nuevamente Yurrebaso, en un remate de cabeza que Moisés Ramírez mandó a córner. También los donostiarras lo intentaron sin excesivo peligro en un disparo de su delantero Lobete que detiene Atangana. Los jugadores del Leioa se van a los vestuarios con la esperanza de conseguir algo positivo en Zubieta.

La segunda mitad pronto iba a cambiar el rumbo del partido. Fue tras la entrada de Dani Garrido en sustitución de El Haddadi, en el minuto 52 y un desgraciado gol en propia meta de Berasaluze que subió el empate al marcador en el minuto 55. Tan solo un minuto después llegó el primer gol de la tarde del jugador donostiarra Dani Garrido, con un zurdazo que adelantaba al Sanse en el marcador (3-2).

Dos minutos había necesitado la S.D. Leioa para adelantarse en el marcador en la primera mitad, y otro tanto hizo el Sanse en la segunda. Del 1-2 se pasó al 3-2. De la esperanza a la necesidad de sudar la camiseta para sacar un resultado positivo. Lo consiguieron seis minutos más tarde los leioaztarras que, nuevamente de la mano de Yurrebaso, empató el partido, tras centro de Marc Baro. La esperanza volvía a coger aliento en las filas de los de Sarriena. Pero cuando parecía que si no la victoria, al menos un empate pudieran traerse a casa los leioaztarras, nuevamente Dani Garrido marca y pone el a la postre resultado final en el marcador: 4-3.

A pesar de intentarlo alguna vez mas, el cansancio ya hacía mella en los jugadores leioaztarras, que tuvieron que volver de vacío a casa tras un partido loco y un gran desgaste físico.

La S.D. Leioa rcibirá el próximo sábado 28 de septiembre, a partir de las 18:00 horas en Sarriena, la visita del filial del Deportivo Alavés, para disputar el encuentro correspondiente a la Jornada 6 de Segunda División B.