El Leioa WLB cadete femenino, a luchar por los puestos 9 al 12

El Leioa Waterpolo cadete femenino tendrá que luchar por los puestos del octavo al doceavo del Campeonato estatal de la categoría que se está disputando en Barcelona.

El Grupo A se ha demostrado un escollo insalvable para las leioaztarras. Pero no ha sido porque las chicas de Sakoneta no le hayan puesto ganas. En la primera jornada, perdió contra el Club Natación Marbella, subcampeón andaluz de 9 a 13. La derrota se fraguó en un mal primer cuarto del partido en el que las andaluzas marcaron una diferencia a las leioaztarra (2-5) que puso el partido cuesta arriba.

No obstante, las leioaztarras hicieron frente a las malagueñas y sacaron el segundo cuarto de 2 a 1 y, sobre todo, un tercer cuarto tras el descanso largo en el que, tras vencer de 4 a 3, se pusieron a solo un tanto en el marcador global del encuentro (8-9) a falta del último cuarto. En este final del partido volvieron a apretar las andaluzas que, con un parcial de 1 a 4, situaron el marcador final en 9 a 13.

La derrota de las chicas del Marbella ante el Ciudad de Alcorcón por un inapelable 24 – 7 en la segunda jornada del Grupo A ya presagiaba que el encuentro entre las madrileñas y las chicas de Sakoneta se mostraba una misión imposible de alcanzar. Y así fue. Han perdido su partido contra el Ciudad de Alcorcón esta mañana de 3 a 10 con unos parciales  (1-3, 1-2, 1-1 y 0-4) que no dejan lugar a dudas.

Esta tarde comenzarán a disputar los puestos entre el noveno y doceavo de la clasificación general disputando su encuentro contra el WP Carthago a partir de las 16:00 horas. Un encuentro, a priori, asequible al equipo leioaztarra.