Liga Bizkaina Alevín: Buen estreno de los tres equipos del Leioa Waterpolo

El equipo alevín femenino Leioa WLB “Ondiz” se estrenó con una victoria a domicilio sobre las chicas de Lauro “Berdea” (1-7). El choque estuvo igualado hasta el cambio de banquillos, al que se llegó con un solitario gol de las leioaztarras anotado en el primer periodo (0-1). Las nuestras comenzaron a abrir hueco en el cuarto parcial (1-3), y dejaron el duelo sentenciado en el quinto (1-6). Un tanto más en el sexto y último estableció el 1-7 final.

Lauro “Berdea” 1-7 Leioa WLB “Ondiz”
Liga Bizkaina Alevín Mixta — 1ª Jornada
Alineación Leioa WLB “Ondiz”: Olatz, Haizeder (1), Goizane, Arrieta, Maialen, Nahia (2), Naroa (1), Uxue Rodríguez, Inés, Enara, Iraia Alonso (3), Uxue Sesumaga

El conjunto masculino Leioa WLB “Artatza” cayó derrotado en su visita a los Askartza “Bikingoak” por 11-8. Los locales se impusieron durante los dos primeros periodos, escapándose hasta el 5-1. Los nuestros recortaron en el tercer acto (5-3), pero tras el cambio de banquillos los “Bikingoak” volvieron a abrir hueco, alcanzando al final del cuarto periodo su máxima renta con un 8-3 a su favor. Sin embargo, el “Artatza” no se dio por vencido y en los dos tiempos restantes fue acercándose poco a poco en el marcador, llegando a inquietar a su rival con el 10-8 ya dentro del último minuto. Un tanto de los locales en los instantes finales estableció el definitivo 11-8.

Askartza “Bikingoak” 11-8 Leioa WLB “Artatza”
Alineación Leioa WLB “Artatza”: Aimar Mintegi, Sendoa Estévez, Xabier García (1), Álvaro (1), Aritz, Marc, Xabier Ahedo (3), Jon Zamudio (2), Aimar Elgezabal (1), Hodei

Por último, el equipo alevín mixto Leioa WLB “Pinosolo” se impuso en su visita al Getxo por 3-13. Los leioaztarras asumieron el mando desde el inicio y fueron ampliando su ventaja periodo a periodo durante todo el choque.

Getxo IW 3-13 Leioa WLB “Pinosolo”
Alineación Leioa WLB “Pinosolo”: Nicolas, Alain (2), Jokin (1), Uxue Capel (3), Izadi (1), Oihane Alonso, Gorka (1), Haizea García (2), Udane (3), Uxue Kamiruaga