Demasiado Echeyde para el senior femenino del Leioa WLB

Las leioaztarras cayeron ante el líder Tenerife Echeyde (9-13) en el último encuentro de la primera fase en un choque en el que las canarias hicieron valer la ventaja obtenida en el segundo periodo

El Leioa WLB sumó su quinta derrota de la temporada tras caer en su piscina ante el Tenerife Echeyde por 9-13, en un encuentro en el que las leioaztarras plantaron cara pero se vieron superadas por las individualidades de la escuadra tinerfeña.

El choque comenzó con un primer periodo de ritmo vertiginoso, con alternativas en el marcador y que concluyó con un espectacular 4-4 tras dos goles locales en los instantes finales, para dar paso a un segundo cuarto que a la postre fue clave en el devenir del encuentro, ya que las leioaztarras no encontraron el camino del gol y el Echeyde lo aprovechó para abrir brecha en el luminoso (4-7).

La ventaja visitante creció hasta el 4-9 tras el cambio de banquillos, pero una posterior reacción del Leioa redujo la diferencia hasta el 7-10 al término del tercer acto para mantener con vida a las vizcaínas antes de encarar el tramo final. El Leioa WLB lo intentó con fe en el último cuarto, pero las canarias supieron manejar su renta para evitar sobresaltos y llevarse los tres puntos (9-13).

Tras este resultado el Leioa WLB finaliza la primera fase en la cuarta posición del grupo A con un balance de 7 victorias y 5 derrotas, y encara la segunda fase con solo 3 puntos en su zurrón. La próxima cita para las leioaztarras llegará dentro de dos semanas y también será de altura, puesto que reciben al líder del grupo B, un Real Canoe que solo conoce la victoria en lo que va de temporada.