Waterpolo :: El Leioa WLB se hace mayor frente al líder

Las leioaztarras se imponen por 11-10 al CN Catalunya, que llegaba a Leioa invicto, en un partido antológico de las locales que aún mantienen vivas sus opciones en Liga

El Leioa WLB se impuso al CN Catalunya. La escuadra catalana llegaba a Leioa con la vitola de líder invicto de la Primera División, pero no pudo ante el poderío mostrado por las locales, que con un intenso trabajo defensivo y acierto en ataque, consiguieron doblegar a las barcelonesas.

El partido comenzó ya con un ritmo muy alto. Cada ataque y cada defensa se desarrollaba al límite, y el Leioa ya adelantaba muy buenas intenciones que le permitieron finalizar el primer cuarto con ventaja (2-1).

Si el inicio de partido era vital para los intereses leioaztarras no lo era menos, la continuación. En el segundo cuarto se vivieron quizás los mejores momentos locales. El Leioa conseguía su máxima renta al ponerse tres arriba en el luminoso y tomaba definitivamente las riendas del choque para llegar 6-4 al descanso largo.

Tras la reanudación el equipo catalán acechó con fuerza la portería leioaztarra, pero la defensa local se mostraba solvente y conseguía parar casi todas las envestidas visitantes, que venían sobretodo de las jugadas de superioridad, una faceta en la que las barcelonesas dispusieron de 17 oportunidades en todo el partido, más un penalti, por 11 para las locales.

Con 8-7 empezó el último cuarto. El Leioa, que había estado por delante en el marcador durante prácticamente todo el partido, alcanzó de nuevo una renta de tres goles (10-7) que parecía definitiva. Pero el Leioa se había quedado ya sin cambios en la rotación al tener cinco jugadoras excluidas por faltas y el último tramo de partido fue de resistencia heroica. El CN Catalunya se acercó hasta el 10-9, pero el Leioa sentenció en una jugada de superioridad tras tiempo muerto para poner el 11-9, dejando el último gol catalán en anécdota, ya que llegó a siete segundos para la conclusión.

Una victoria de calidad que permite al Leioa mantener vivas las esperanzas de alcanzar los primeros puestos de la clasificación y consolida la comunión entre equipo y afición, que volvió a arropar al equipo como en las grandes ocasiones.