Leioa Waterpolo, 4º puesto en el Campeonato juvenil femenino estatal

El equipo juvenil femenino del Leioa Waterpolo ha alcanzado el cuarto lugar de la clasificación final del Campeonato estatal de la categoría jugado estos días en la localidad andaluza de Dos Hermanas.

Tras conseguir su pase a semifinales tras unos buenos partidos en la fase de grupos, esta mañana el equipo leioaztarra ha caído derrotado contra el a la postre subcampeón estatal C.E. Mediterrani de 2-8, en un partido desequilibrado por las chicas del equipo catalán en el segundo tiempo con un parcial de 0-4. Tras el descanso, un nuevo parcial de 0-2 hizo imposible cualquier posibilidad de remontada para las de Sakoneta, que en el cuarto y último tiempo consiguieron empatar de 1-1.

Tras la segunda semifinal del campeonato, ganada por las catalanas del Sant Andreu de  9-2 ante el Boadilla madrileño, las leioaztarras se enfrentaron a estas últimas a la tarde en la disputa por la medalla de bronce. Las de Sakoneta, que empezaron ganando de 3-1 el primer tiempo del partido, nada pudieron hacer ante el equipo madrileño, que les endosó sendos parciales de 1-4-, 1-3 y 1-4, dejando el marcador final en 6-12 a favor de las de Boadilla.

En la final, las catalanas del Sant Andreu se impusieron ante las del Mediterrani de 5-11. La portera del Leioa WLB, Ane Jaime, ha sido considerada la mejor portera del Campeonato y la jugadora del Sant Andreu Mireia Guiralt, por su parte, se ha hecho con la mención de mejor jugadora.

Las leioaztarras, por tanto, consiguen un muy meritorio cuarto puesto en la clasificación final, poniendo fin a una temporada en la que se alzaron como campeonas de la Liga de Euskal Herria de su categoría.