Azken berriak

Leioa SBT 80s alcanza un preciado segundo puesto

Tres triples de los de Santutxu pusieron alerta a los leioaztarras (15-19, min 15), que respondieron con un parcial de 12-3, llegando al descanso con buenas sensaciones (26-22), sensaciones que continuaron en un tercer cuarto en el que el equipo desplegó su mejor juego, logrando un parcial de 18-12, para afrontar con 1 puntos de renta el último cuarto (44-34). Cuarto que controlaron hasta los últimos minutos, donde las faltas y los tiros libres pusieron en problemas a los de Kandelazubieta, que lograron cerrar el partido y el pase a la final (60-53).
Imagen del encuentro contra el Barakaldo Basket I Foto: Leioa SBT
En la final del domingo se verían las caras con los jóvenes de Barakaldo, que vencieron sin problemas a Anbotopeko, después de una primera parte igualada (70-55). La final estuvo marcada por buen inicio local y la mala puesta en escena de los jugadores del Leioa. 12-0 inicial y 27-17 tras el primer cuarto. Mala defensa de los leioaztarras y mucha confianza en los de Barakaldo. El Leioa SBT no lograba estar cómodo y dar continuidad a su juego, con un partido muy físico y de muchos contactos. Aun así, pararon la anotación rival en el segundo cuarto (31-40).
El tercer curto transcurrió igualado. El equipo intentaba acercarse, pero siempre había una respuesta local y la ventaja no bajó de los 7 puntos en todo el cuarto (46-56). El inicio del último fue similar. Los leioaztarras haciendo la goma, hasta que a falta de 3 minutos un parcial de los de Barakaldo, que llegaron más frescos al final, rompió el partido definitivamente para el 73-55 final.