La SD Leioa se queda con los tres puntos ante el Izarra

El conjunto de Andoitz Galdós cosechó la victoria gracias a un solitario tanto de Raly Cabral en el minuto 17 de juego

El Leioa añadió tres puntos a su casillero tras lograr una victoria trabajada frente al Izarra, al que se impuso 1-0 ayer en  Sarriena tras ser incapaces de sellar el 2-0 de penalti en el descuento. El resultado le sirve al equipo de Andoitz Galdós para darse un respiro, a pesar de tener muy complicada la permanencia en la Segunda División B al seguir de farolillo rojo de grupo a 10 puntos del Portugalete.

El partido comenzó de forma positiva para los de Sarriena, que aprovecharon la ocasión para inaugurar el marcador con un tanto de Raly Cabral en el minuto 17. Con este resultado finalizó la primera parte del duelo.

Ninguno de los equipos estuvo afortunado de cara al gol en la segunda mitad, a pesar de contar ambos con ocasiones para mover el marcador, que se quedó clavado en el 1-0 final.

Pudo conseguirlo Asier Parra a pase de Oli, en el minuto 56 que, de espaldas a la puerta, probó de tacón y el balón se le fue desviado unos pocos centímetros después de que el balón tocara en un defensa local. El córner acabó con un balón que llegó  a Eguaras, quien empalmó un disparo raso que atrapó De Miguel.

Replicaron los leioaztarras en el minuto 60 con un disparo de Garai escorado a la izquierda y desviado a córner por el portero del equipo navarro, Iricibar. Fue nuevamente Raly Cabral quien dispuso de la oportunidad más clara, en un disparo demasiado cruzadao que se fue fuera .

El Izarra, por su parte, todavía dispuso de una ocasión en el minuto 89, cuando Laborda cazó un balón escorado en el área para empalmar un chut muy potente y raso  que blocó un De Miguel que hizo un gran partido.

Los de Sarriena pudieron poner la guinda al partido en una contra, en la que el baló llegó a los pies de Raly Cabral, al que Iricibar hizo falta al salir con los pies por delante en la disputa del balón con Raly Cabral. Jaime Dios falló el penalty pitado por el colegiado asturiano Enrique Gao, que golpeó en la base del poste izquierdo.

Por el momento, el Leioa se queda con 13 puntos y el Izarra con 21. La Sociedad Deportiva Leioa se medirá en la siguiente jornada con el Ejea, mientras que el Izarra jugará contra el Barakaldo.