Tercera derrota consecutiva de la S.D. Leioa

La S.D. Leioa ha perdido por 1-2 contra el C.D. Tudelano en el encuentro disputado ayer en las instalaciones de Sarriena perteneciente a la 24ª jornada en el Grupo II de la Segunda División B.

Antes de comenzar el partido se guardó un minuto de silencio por la muerte del Presidente honorífico de la Sociedad Deportiva Leioa, José Ignacio Azkueta. Tras el mismo, el presidente de la entidad deportiva, Javier Landeta, hizo entrega de un ramo de flores a los hijos del recientemente fallecido.

En el partido de ayer hubo que lamentar las ausencias en la convocatoria de los lesionados de larga duración Xabier Etxebarria y Alexander Iriondo, además de Egoitz Magdaleno y de Diego Manzano; en el otro lado de la balanza, destacó en la lista de 18 futbolistas la presencia de Juan Mera, quien además debutó como titular con la S.D. Leioa.

El encuentro dio comienzo de la peor manera posible, con un gol en contra en la primera jugada del mismo, antes de cumplirse el primer minuto: la apertura a banda derecha ha sido bien centrada y mejor rematada dentro del área por Toni Gabarre. Con esa losa disputó la S.D. Leioa el resto del choque. Lejos de amilanarse, se volcó en busca del empate. Sólo en la primera parte lanzó casi una decena de saques de esquina. La mejor ocasión estuvo en la bota izquierda de un Fran Sota cuyo duro disparo fue despejado a córner por Pagola. El C.D. Tudelano no se conformó con administrar su ventaja y puso en serios apuros con sendas llegadas de alto peligro, especialmente la que finalizó con disparo al poste de Ardanaz.

Al igual que la primera parte, la segunda mitad también comenzó con una mala noticia para los intereses de la S.D. Leioa, ya que en una disputa aérea Ibrahima Dieng vio la segunda cartulina amarilla y resultó expulsado. Cinco minutos después, sobre el 57, Chirri Monje fue agarrado dentro del área deteniendo su carrera y derribándole, pero el colegiado no decretó penalti. Jorge Cortés entró al terreno de juego en el puesto de Juan Mera a falta de media hora para la finalización. Posteriormente, Mikel Fernández y Mikel Juaristi dejaron sus puestos, respectivamente, a Jon Iru y a Gorka Luariz. A pesar de la desventaja numérica, la S.D. Leioa se volcó en el campo hacia la portería del C.D. Tudelano. El provisional premio llegó en el minuto 80, con el gol de Adrián Crespo tras la falta botada por Fran Sota desde la derecha. Sin embargo, en un balón parado llegó también el severo castigo para una S.D. Leioa que vió cómo el tanto de Adán en el minuto 83 establecía el definitivo 1-2.

Esta derrota es la tercera consecutiva en la presente temporada y provoca que la S.D. Leioa siga clavada en los 37 puntos.

El conjunto leioaztarra disputará el próximo fin de semana en Cantabria el encuentro contra la R.S. Gimnástica de Torrelavega perteneciente a la 25ª jornada en el Grupo II de la Segunda División B que se celebrará el domingo día 17 de febrero desde las 17.00 horas de la tarde en El Malecón.