Azken berriak

Importante victoria de las senior de liga nacional ante el líder del grupo

El segundo cuarto continuó parecido. Igualdad, no más de 2 puntos de diferencia y primera y única ventaja de las visitantes en todo el partido (17-19 en el minuto 14). 14 iguales y ventaja mínima para las leioaztarras al descanso (26-25).

Tras el descanso, el tercer cuarto resultó determinante. Las de Kandelazubieta, guiadas por Aiane, endosaron un parcial de 13-0 que a la postre decisivo (39-25 en el minuto 27). Las riojanas se recuperaron con un 0-6 y llegaron vivas al último cuarto (38-31), pero el daño estaba hecho y la confianza de las locales por las nubes.

Pese a los intentos visitantes, cambiando defensas y cargando mucho el rebote de ataque, las leioaztarras supieron aguantar los envites de la mano de Ainhoa, que con 12 puntos en este cuarto mantuvo al equipo en los peores momentos y sellaron una merecidísima victoria para las de Kandelazubieta (57-48).